Версия для печати

ГХК удостоен золота на выставке нанотехнологий

Как сообщили в пресс-службе ГХК, интерес жюри привлек планшет, представляющий инвестиционный проект развития производства полупроводникового кремния. Второй диплом — за оформление стенда  вручили за уже ставший визитной карточкой стенд, имитирующий "въезд в гору". К выставке на стенде появились собственное освещение и подставка под экспонаты.

В этот раз экспозиции нашего предприятия входили в состав экспозиции Росатома. Уже появилось предложение и в следующей выставке войти в экспозицию атомной отрасли.

"АтомЭко-2007" отмечает ГХК специальным дипломом 4-5 декабря в бизнес-центре «Инфопространство», Москва, состоялась ярмарка инновационных проектов, технологий и оборудования «АтомЭко-2007». Организаторами ярмарки выступили Росатом, ОАО «Атомэнергопром» и «Центр Атом-инновация». В рамках ярмарки также прошла международная конференция, где обсуждались аспекты сотрудничества в области экологии атомной промышленности. Также в ярмарке приняли участие комиссариат по атомной энергии Франции, министерство энергетики США, Организация экономического сотрудничества и развития, Европейский банк реконструкции и развития, агентство ANDRA, Университет Шеффилда, НАЭК «Энергоатом», компании Energy Solutions, CH2MHill, GRS, Nukem, Sogin, Ansaldo, Magnox North и другие.

Горно-химический комбинат представил в рамках этого события проект «Оборудование для извлечения радиоактивных пульп и осадков емкостей хранилищ радиохимических производств и АЭС». В соответствии с регламентом ярмарки, заявки проходили экспертизу специалистов в области обращения с РАО, вывода из эксплуатации объектов атомной промышленности и экологического мониторинга. Проект ГХК получил одобрение ведущих специалистов отрасли и успешно прошел независимую экспертизу. По результатам ярмарки "АтомЭко-2007", горно-химическому комбинату был присужден Специальный диплом в номинации "Вывод из эксплуатации и экологическая реабилитация".

По материалам пресс-службы ГХК



Сейчас на главной