Версия для печати

Двенадцатилетние хоккеисты сразятся за призы РУСАЛа

В нем смогут принять участие юные хоккеисты 1995-1996 годов рождения. Призовой фонд турнира — 100 тысяч рублей. По традиции лучшая команда получит полный комплект хоккейной формы.

Площадка школы № 145 (ул. 78-й Добровольческой бригады, 1а) неслучайно стала местом проведения турнира. В 2004 году РУСАЛ построил и подарил школам №145 и №85 современные мини-стадионы. И теперь компания в рамках грантовой программы «Сто спортивных проектов» поддерживает здесь работу детских спортивных секций, проводит соревнования и спортивные праздники для жителей микрорайона.

Юношеский турнир по хоккею «На призы РУСАЛа» пройдет в Красноярске уже третий раз. Но в этом году соревнования приобрели новый статус: теперь это первенство города, проводимое при поддержке главного управления по физкультуре и спорту администрации города. Изменилась и продолжительность турнира: если первые соревнования, организованные после 15-летнего перерыва, прошли в два дня, а в прошлом году ребята состязались полтора месяца, то в этот раз первенство продлится более двух месяцев — до 22 февраля.

«Для многих ребят эти соревнования — редкая возможность вволю наиграться в хоккей, да не просто так, а в настоящей хоккейной форме. На время соревнований все команды мы полностью обеспечим хоккейной экипировкой, — отметил управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Олег Буркацкий. — Важно, что в турнире смогут участвовать все желающие, главное, объединиться в команду и подать заявку на участие. И тогда не будет вопросов, чем заняться в зимние выходные: каждую субботу и воскресенье ребят ждут коньки, клюшки и азарт спортивной борьбы!»

Организаторами турнира выступили: UC RUSAL, главное управление по физкультуре и спорту администрации города, физкультурно-оздоровительный клуб «Борей», а также краевая и городская федерации хоккея.

Заявки на турнир принимаются вплоть до 21 декабря по тел. 58 42 71.

По материалам пресс-службы компании РУСАЛ-Красноярск



Сейчас на главной