Версия для печати

Бензин подешевел на 50 копеек

Топливо марки АИ-92 теперь стоит 21 рубль 50 копеек за литр. Дизельное топливо — 21 рубль. Причины некоторого удешевления ГСМ на автозаправочных станциях «Пресс-Лайну» назвать затруднились.

Напомним,  5 декабря бензин в Красноярске вырос в цене сразу на более чем 10%.

Так, цена АИ-95 впервые в истории края начали продавать примерно по одному доллару за литр — 24,5 рубля.

Правда, на повышение цен пошли не все автозаправочные станции. Прежние тарифы остались на АЗС госоператора топливного рынка — ОАО «Красноярскнефтепродукт».

Ранее представители администрации края отмечали, что цены удастся удержать на старом уровне только до начала декабря.

Неоднократно подчеркивалось, что рост топливных тарифов в регионе вызван подорожанием ГСМ на мировом рынке и увеличением объемов его экспорта за пределы РФ.

Как заявил 5 декабря на встрече с журналистами вице-губернатор края Эдхам Акбулатов, региональные власти вновь направят обращение в Москву с просьбой стабилизировать рост цен на бензин на региональных рынках.

Примечательно, что бензин в регионе подорожал сразу после выборов в Госдуму РФ. На эту тему даже высказался глава крайизбиркома Константин Бочаров в ходе прямой телефонной линии с красноярцами. «Я, к сожалению, такой же избиратель,  как и вы. Мало того, что подорожал бензин, завтра еще что-нибудь может подорожать.  Так что если хотите узнать, почему происходят такие резкие повышения цен, об этом следует спросить у избранных нами депутатов», — сказал он.



Сейчас на главной