Версия для печати

Ачинск стал территорией низких цен на продукты питания

В результате сейчас в 33 магазинах и павильонах города — самые низкие в городе цены на продукты питания первой необходимости. Все они обозначены специальными ценниками с надписью «Социальная цена». Напомним, в перечень этих продуктов входят хлеб 1-го сорта, яйцо 1-й категории, молоко 2,5%  жирности, подсолнечное масло, колбаса вареная 1-го сорта. По результатам еженедельного мониторинга, который проводят специалисты управления экономического развития и планирования  администрации и отдела развития потребительского рынка, цены на эти товары даже снизились. Более того, несмотря на опасения предпринимателей, товарооборот на продукты с фиксированной торговой надбавкой увеличился в несколько раз.

Также отмечено, что за последний месяц не произошло роста цен и на другие продукты питания первой необходимости, такие как мясо курицы, свежемороженая рыба, сливочное масло, сахар, мука, макаронные и крупяные изделия.

По словам начальника управления экономического развития и планирования администрации Ачинска Галины Кирсановой, работа по урегулированию цен будет продолжаться. Предполагается, что и другие крупные предприниматели города примут условия соглашения и «заморозят» цены на социально значимую группу товаров.

С целью тщательного анализа ситуации в сфере производства и реализации товаров этой группы, а также  дальнейшего регулирования розничных цен, при администрации города создана комиссия для контроля ценообразования на  продукты питания социальной  необходимости.

По материалам пресс-службы мэрии Ачинска



Сейчас на главной