Версия для печати

В здравоохранение Красноярского края за 3 года будет вложено 82 млрд руб.

Об этом в своем выступлении на совещании в Минусинске сообщил глава региона Александр Хлопонин. По словам губернатора, столь значительные средства будут поступать в отрасль за счет всех бюджетных источников. Их предполагается направить на реконструкцию медицинских учреждений, закупку современного оборудования, повышение оплаты труда, подготовку специалистов.

Глава края уделил особое внимание сельской медицине. Здесь необходимо восстанавливать систему фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Почти четверть из тысячи краевых ФАП простаивают. Нет медперсонала. Хлопонин высказался за скорейшее решение проблемы.

Власти Красноярского края также будут помогать медучреждениям в получении необходимых лицензий. Пока документы получили только 66 больниц и поликлиник при плане в 257. По словам руководителя регионального агентства здравоохранения Егора Корчагина, процесс будет нормализован в ближайшее время. Лицензии будут выданы.

Добавим, 22 ноября Александр Хлопонин находится с визитом на юге края. Его поездка посвящена реализации в территориях нацпроекта «Здоровье». Глава региона уже побывал в открывшейся после капитального ремонта детской поликлинике Минусинска и в Каратузской ЦРБ. Эти медучреждение получили на реконструкцию и новое оборудование свыше 15 млн руб.



Сейчас на главной