Версия для печати

В Красноярском крае изъято 214 килограммов наркотиков

Об этом в среду, 14 ноября, сообщил заместитель начальника регионального управления наркоконтроля, полковник милиции Антон Килин.

Он отметил, что всего за время действия операции было выявлено 1465 гектаров, где росли  наркосодержащие растения — это в пять раз больше, чем в прошлом году. На этих территориях уничтожено 55 очагов произрастания дикорастущей конопли, что почти в 8 раз больше, чем в прошлом году. «Рост площадей произрастания конопли  связан главным образом с тем, что появляется все больше и больше заброшенных сельскохозяйственных угодий», — сказал Килин.

Добавим, что всего в ходе операции «Мак» на территории Красноярского края сотрудники правоохранительных органов зарегистрировали 4476 наркопреступлений. К уголовной ответственности было привлечено более 850 человек.

Напомним операция «Мак» проходит в Красноярском крае ежегодно. В 2007 году она длилась с 14 мая по 31 октября. Принципиальным отличием операции от предыдущих в этом году стало межведомственное взаимодействие. «Впервые  операция «Мак» проводится по  единому плану совместно с РУ ФСБ, ГУВД по Красноярскому краю, Сибирским УВД на транспорте, красноярской таможней, военным комиссариатом, краевым агентством сельского хозяйства и управлением Россельхознадзора по краю. Это  дает положительные результаты, позволяет работать более оперативно и качественно», — сказал Килин.

Анна Морозова



Сейчас на главной