Версия для печати

В Красноярске расходы на школьное питание увеличатся на 25 процентов

«Расходы на школьное питание необходимо увеличить, по меньшей мере, на 25 процентов. В результате этого возрастет сумма, выделяемая на завтраки для школьников из малообеспеченных и многодетных семей с 15 до 20 рублей, — сказал Усс. — Вообще мы решили более серьезно изучить организацию школьного питания в крае, необходимо, чтобы каждая копейка, которая выделяется на эти цели, доходила именно до ребенка. Эти деньги распадаются, минимум, на две части: продукты питания и сами услуги  по доставке, приготовлению пищи и т.д. Поэтому мы должны экономить на услугах, не снижая качества, но основные деньги все-таки направлять на продукты питания.

Также мы планируем рассмотреть вопрос создания иной системы организации питания — нечто типа комбинатов школьного питания, когда во всех школах будут стандартизированные завтраки, обеды. Это позволит обеспечить больший контроль над качеством пищи». 

Добавим, окончательное решение по поводу увеличения финансирования школьного питания будет принято 6 декабря на утверждении краевого бюджета на 2008 год.

Анна Морозова



Сейчас на главной