Версия для печати

В Красноярске прошел отбор кандидатов на стипендию имени Виктора Астафьева

Кандидаты в течение 5-7 минут презентовали себя и  доказывали, что именно они достойны такого поощрения. Всего перед комиссией выступили шесть человек, трое из которых будут награждены стипендией имени Виктора Астафьева в размере трех тысяч рублей.

Стоит отметить, что в этом году впервые все претенденты проходят общественно-профессиональную экспертизу. Теперь любой желающий может задать вопрос кандидатам и лично убедиться, что они достойны победы. «Общественная экспертиза дает множество преимуществ, — отметила руководитель агентства профессионального образования Ольга Никитина,  — она позволит участникам раскрыть себя, показать свой потенциал и уровень коммуникативности, а членам комиссии поможет быть более объективными». Напомним, стипендия присуждается уже второй год, однако до этого комиссия отбирала кандидатов, рассматривая их дела в письменном виде.  Как добавила Никитина, кроме достижений в учебной и общественной сферах,  от кандидатов требовались следующие качества: открытость, точное формулирование идеи, грамотная самопрезентация, умение публично выступать. «Стипендиаты — это наш резерв  в области образования, общественной деятельности и многих других сферах. Они должны быть достойны стипендии. Сегодня было заметно, что кандидатам не хватает творческого подхода к презентации, нет пока той изюминки, интеллектуальной составляющей выступления. Однако все это впереди, и я надеюсь, что следующие кандидаты на именные стипендии,  будут активнее», — заключила Никитина.

Напомним, окончательные результаты конкурса будут известны в декабре текущего года.  Церемония вручения краевых стипендий состоится 25 января 2008 года. Всего же учреждено 30 краевых именных стипендий по три тысячи рублей ежемесячно.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной