Версия для печати

В Красноярске пройдет неделя иранского кино

«На территории Сибири впервые состоится показ иранского кино. До сих пор в нашем регионе иранским фильмам уделялось очень мало внимания, хотя они очень популярны во всем мире. Эти картины часто участвуют в различных фестивалях и отмечаются наградами, — сказала Козлова. — Идея познакомить красноярцев с иранским кино пришла после встречи нашего сотрудника Ксении Волковой с иранским режиссером Амиром Хусейном Беранди на Мюнхенском кинофестивале. Мы пригласили этого режиссера в Красноярск. Сейчас он уже в России, в Саратове, где принимает участие в кинофестивале «Саратовские страдания». В наш город Беранди прибудет 22 ноября».

Увидеть иранского режиссера красноярцы смогут 23 ноября на мероприятии «Кино-Party». Здесь вниманию зрителей будет представлено два художественных и три короткометражных документальных фильма. После показа состоится встреча с Амиром Беранди, который расскажет об основных направлениях развития иранского кино. Также режиссер привезет иранскую музыку, которая будет звучать для посетителей Дома кино.

Отметим, что всего на неделе иранского кино, которая пройдет с 23 по 29 ноября, будет показано 5 фильмов: «Надписи на земле», «У вас есть другое яблоко?», «Железный остров», «Цвета памяти»,  «У нас все хорошо».  Все пять кинофильмов демонстрируются на территории России впервые.

Сейчас красноярские лингвисты работают над переводом этих картин. На показе фильмы будут иметь синхронный русский перевод, и сопровождаться английскими титрами.

Добавим, что стоимость билетов на посещение иранских фильмов пока не определена, но, как сообщили в Доме кино, она не превысит 70 рублей. Билеты на «Кино-Party» будут стоить дороже — 250 рублей.

Анна Морозова



Сейчас на главной