Версия для печати

В Красноярске продолжают выявлять нарушения выборного законодательства

Об этом сегодня, 20 ноября, сообщили в пресс-службе ГУВД региона. Как утверждают сотрудники правоохранительных органов, наиболее часто совершаются правонарушения, связанные с распространением агитационных материалов, не содержащих установленных законом выходных данных, распространение агитационных материалов в местах где агитация запрещена и агитация лицами, которым в соответствии с законодательством запрещено ее проведение.

Так, 8 ноября в ОВД по Мотыгинскому району поступила жалоба, содержащая просьбу о привлечении к ответственности неустановленных лиц, распространяющих листовки агитационного характера «Враги внутри России». Агитационный материал обнаружен в почтовом ящике, в листовке отсутствуют предусмотренные законодательством выходные данные. В ходе проверки установлено, что листовки в октябре 2007 года распространял житель поселка Мотыгино. Незаконные агитационные материалы он получал у представителя районного отделения КПРФ Мотыгинского района. В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.5.12 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за распространение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах. Протокол направлен в районный суд для рассмотрения. Нарушителю грозит наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.

ГУВД по Красноярскому краю просит население оказать содействие ОВД в защите избирательных прав граждан. Информацию о местах незаконного изготовления агитационных материалов, о лицах, совершающих либо намеренных совершить нарушения избирательного законодательства просим сообщать по тел. 459-898 или на «телефон доверия» ГУВД тел. 459-646.

По материалам пресс-службы ГУВД Красноярского края



Сейчас на главной