Версия для печати

В ГУВД появился микроскоп за 13,5 миллиона рублей

Стоимость комплекса составляет около 13,5 миллиона рублей, — сообщили в пресс-службе ГУВД. Комплекс позволит  решить широкий круг задач с микрообъектами на микроуровне. 

В частности, новинка будет использоваться для исследования следов продуктов выстрела;  исследования следов металлизации на ювелирных камнях; исследования объектов по фактам дорожно-транспортных происшествий — определения состояния электроламп в момент ДТП (горели или не горели); исследования металлов и сплавов, в том числе драгоценных; исследования драгоценных камней в оправе ювелирных изделий. Будут выявляться  факты мошенничества по элементному анализу ювелирных камней непосредственно в изделиях.

Добавим, что всего за 10 месяцев 2007 года в Красноярском крае зарегистрировано 77470 преступлений. Сотрудники (ЭКЦ) ГУВД по Красноярскому краю провели 42716 осмотров мест происшествий, из них 31624 — с изъятием вещественных доказательств. Выполнено 24992 экспертизы, из которых  в 7420 случаях результаты способствовали установлению людей, причастных к совершению преступлений; 16867 исследований, в 8948 случаях результаты способствовали выявлению обстоятельств преступлений.

Анна Морозова



Сейчас на главной