Версия для печати

В Ачинске закрыт канал поставки наркотиков через почтовые ящики

Об этом сообщили в пресс-службе госнаркоконтроля по региону. Первая группа длительное время действовала в Ачинске. В её состав входило более 10 человек. Группа молодых людей наладила канал поставки наркотиков в районный центр и широкую сеть сбыта зелья потребителям. Для сбыта героина  наркодилеры использовали безконтактный способ передачи наркотика, используя  для этих целей тайники, в том числе и почтовые ящики, установленные в подъездах домов. За этот способ сбыта наркотиков члены группы получили прозвище «почтовики». У наркодельцов в арсенале был широкий набор средств связи, автотранспорт, в группе соблюдались правила конспирации и дисциплины. Вёлся строгий учёт всех сделок с наркотиками, розничные торговцы отчитывались в проделанной работе. На раскрытие преступной сети наркополицейским потребовалось три месяца. В начале осени сотрудники ачинского отдела задержали первых наиболее активных членов преступной группы, а в ноябре были задержаны остальные. Наркогруппа состояла исключительно из местных жителей, четверо из которых проживали в одном микрорайоне. Возраст подозреваемых от 20 до 34 лет, никто из них не работал, трое ранее судимы.

В результате обысков, проведенных оперативниками по месту жительства наркодельцов, из незаконного оборота изъято более 1000 доз героина, несколько десятков сотовых телефонов, обрез охотничьего ружья, крупная сумма денежных средств и другие улики, свидетельствующие о преступной деятельности задержанных.

По данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие. К задержанным применена мера пресечения — арест. За незаконный сбыт наркотических средств подозреваемым грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.     

В тот же день в другом районном центре —  Минусинске местные наркополицейские ликвидировали преступную группу, в которую  входило четверо мужчин и одна женщина. Сначала в ходе проверки гаражного кооператива в одном из гаражей на  улице Гагарина при попытке сбыть 20 доз героина оперативники задержали трех наркоторговцев. Чуть позже на том же месте были задержаны мужчина и женщина с крупной партией героина, 68 свертков с зельем женщина прятала у себя под одеждой. Как выяснилось эти двое, цыгане по национальности, согласно распределённым ролям, занимались доставкой и расфасовкой наркотиков, остальные его сбытом и распределением криминальной выручки. Возраст задержанных от 27 до 32 лет, все безработные, не судимые. По данному факту возбуждено уголовное дело, начато следствие.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной