Версия для печати

В Ачинске за попытку кражи автомобиля осужден автогонщик

Победитель многих соревнований по автогонкам разбил свою машину в ДТП как раз накануне очередного заезда. Времени на ремонт автомобиля не было. И молодой человек, подговорив своих знакомых, решил «позаимствовать» новую машину своего друга. Между тем, владелец автомобиля не захотел добровольно отдавать свой автомобиль. И тогда двое приятелей гонщика под угрозой жизни решили завладеть транспортным средством.

По счастливому стечению обстоятельств, молодого человека спасли очевидцы нападения. Он остался жив и при своем автомобиле. Благодаря оперативным действиям сотрудников милиции, все трое преступников были задержаны и дали признательные показания.

Двух нападавших Ачинский городской суд приговорил к  лишению свободы в исправительной колонии строгого режима  в виде 7 лет 2 месяцев и 7 лет 4 месяцев соответственно. Главный виновник — страстный автогонщик осужден за подстрекательство к совершению разбоя и приговорен к 7 годам 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Анна Процевская



Сейчас на главной