Версия для печати

UC RUSAL получила первый крупный синдицированный кредит

Как сообщили в пресс-службе компании, мандат на организацию синдицированного предэкспортного финансирования  был подписан с банками в июне. В процессе синдикации  поступил  большой объем  заявок на участие от международных банковских институтов, что привело к увеличению первоначальной суммы кредита с 2 млрд долларов до 2,35 млрд долларов.

Срок финансирования составляет 7 лет с отсрочкой амортизации 2 года. Средневзвешенная процентная ставка — LIBOR плюс 0,8% годовых, согласованная с организаторами до начала синдикации, —  является беспрецедентной в сегодняшней ситуации на мировом финансовом рынке. 

«Сделка по привлечению первого после создания объединенной компании долгосрочного синдицированного кредита показала, что UC RUSAL обладает большим кредитом доверия у ведущих международных банков. Несмотря на кризис на кредитном рынке, мы успешно закрыли сделку по докризисной цене, достигнув при этом существенной переподписки», — отметил Олег Мухамедшин, директор по рынкам капитала UC RUSAL.

Средства предназначены для рефинансирования существующей финансовой задолженности компании и оптимизации ее кредитного портфеля.

Банки ABN Amro, Barclays, BNP Paribas, Calyon, Citigroup, ING, Natixis, SocGen выступили в качестве уполномоченных организаторов и андеррайтеров кредита. В качестве букраннеров были задействованы ABN Amro, BNP Paribas, Calyon, Citigroup и Natixis. Ответственным за ведение кредитной документации назначен ABN Amro, которому отведена также роль агента по сделке, банк Natixis выступил в качестве агента по коммерческим операциям.

На этапе синдикации к сделке в качестве организаторов присоединились Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd., Bayerische Landesbank, Bayerische Hypo- und Vereinsbank AG, Commerzbank AG, Sumitomo Mitsui Banking Corporation.

"UC RUSAL удалось создать мощную группу уполномоченных организаторов кредита и привлечь значительные объемы капитала в условиях, когда рынок кредитов крайне неустойчив. Данное успешное синдицирование является признаком того, что компания входит в мировую лигу "голубых фишек" горно-металлургической отрасли", — отметил Дэвид Хаг (David Hague), директор Департамента международных  рынков банка ABN AMRO Bank N.V.

"У нас не было никаких сомнений в успехе этого синдицирования.  Полученный UC RUSAL кредит является наглядным доказательством того, что, несмотря на сложную ситуацию на мировых финансовых рынках, признанные компании-лидеры пользуются заслуженным доверием и поддержкой банков.  Это замечательный дебют для объединенной компании", — отметила Энна Паризет (Enna Pariset), Управляющий директор  и глава Департамента инвестиционно-банковской деятельности в горно-металлургической отрасли РФ и стран СНГ банка BNP Paribas (Швейцария) SA.

По материалам компании РУСАЛ



Сейчас на главной