Версия для печати

Социальный отчет ГМК «Норильский никель» признан победителем ежегодного федерального конкурса

Как сообщили в компании, такое решение было принято по результатам 10-го ежегодного федерального конкурса годовых отчетов и сайтов, организованного Фондовой биржей «Российская Торговая Система» и журналом "Рынок ценных бумаг".

По словам заместителя гендиректора ГМК «Норильский никель» Ольги Голодец, компания уже три года подряд публикует социальные отчеты и намерена продолжить эту практику.

«Мы с самого начала подошли к составлению отчета очень серьезно и заложили хорошую методологическую базу. Я считаю, что ежегодная подготовка социальных отчетов позволяет нам под новым углом взглянуть на социальную политику компании и увидеть ее динамику, что в конечном счете дает возможность повысить эффективность корпоративного управления», — считает она.

О. Голодец отметила, что в социальном отчете за 2006 год более полно освещена деятельность «Норильского никеля» в области экологии и ответственности за продукцию, а также расширены рамки отчета как содержательно, так и географически.

Она подчеркнула, что издание социального отчета является одним из важнейших элементов укрепления доверия и взаимопонимания между компанией, претендующей на мировое лидерство в горно-металлургической отрасли, и ее работниками, акционерами, деловыми партнерами и органами государственной власти.

При подготовке социального отчета компания ориентировалась на лучшие образцы российской и международной практики и опиралась на свой опыт сбора, консолидации и анализа нефинансовой информации, основанный на требованиях российского законодательства и корпоративных стандартов.

Кроме того, ГМК «Норильский никель» одной из первых среди российских компаний использовала при формировании содержания отчета третью версию «Руководства по отчетности в области устойчивого развития», разработанного международной организацией Global Reporting Initiative.

Жюри федерального конкурса также присудило второе место годовому отчету «Норильского никеля» в номинации «Лучший уровень раскрытия информации для инвесторов в годовом отчете эмитента».

В 2007 году в ежегодном конкурсе годовых отчетов и корпоративных сайтов приняли участие 117 компаний-эмитентов, а также финансовых компаний России.

По информации пресс-службы ОАО «ГМК «Норильский никель»



Сейчас на главной