Версия для печати

Сергей Миронов: «Путин напрасно возглавил список «Единой России»

После встречи с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, Миронов провел пресс-брифинг, на котором сообщил, что, по его мнению, Владимир Путин напрасно возглавил список «Единой России», а саму «партию власти» назвал «надменным кланом бюрократии». Об этом Миронов, по его словам, уже сообщил Владимиру Путину, «с которым может обсуждать любые вопросы, но не публично».

Отвечая на вопрос, какой он видит роль и место Владимира Путина после выборов президента в следующем году, Миронов заявил, что «Владимир Путин, в отличие от «Единой России», знает свое место», и даже после выборов сохранит возможность влиять как на внутреннюю, так и на внешнюю политику в стране. Комментируя инициативу «ЕдРа» о создании нового института национального лидера, Миронов заметил, что лидера назначить нельзя, и задался риторическим вопросом, где была «Единая Россия» весной, когда он предложил «всего лишь подумать о третьем сроке». Тогда, по словам председателя Совета Федерации, «единороссы» не поддержали его инициативу, предав его анафеме и фактически отправив президента на пенсию.

Владимир Путин, по мнению Сергея Миронова, сочетает в себе качества настоящего патриота, национального лидера и государственника, к тому же он — «демократ в хорошем смысле слова». Сергей Миронов уверен, что список «ЕдРа» Путин возглавил для того, чтобы «взять этот надменный клан бюрократии под свой контроль», так как перегибы и ошибки партии, участившиеся в последнее время — совсем не то, что нужно нашему президенту. Миронов добавил, что Путин — «президент всех россиян, в том числе и беспартийных», а значит, связывать его исключительно с «ЕдРом» было бы неправильно. По словам чиновника, своими последними предвыборными шагами «Единая Россия» оказала президенту «медвежью услугу».

По материалам сайта vl.ru



Сейчас на главной