Версия для печати

Сегодня красноярский фанпарк «Бобровый лог» открывает зимний сезон

Этой зимой здесь будут открыты новые объекты: каток с натуральным льдом и арт-кафе шоу-центра «Мираж», аттракцион «Зипрайдер», клуб-музей «Навигатор», мульти-клуб «Плазма-холл», горнолыжная трасса повышенной сложности, оснащенная бугельным подъемником, аллея беседок для пикников, вертолетная площадка, уникальная скульптура "Говорящего волка". Продолжит работу в зимнем сезоне аттракцион «Родельбан».

Как сообщили в пресс-службе фанпарка, на III международном конгрессе горнолыжной индустрии «Бобровый лог» стал победителем в двух главных номинациях — «Лучший горнолыжный курорт России-2007» и «Открытие года-2007». 

В зимнем сезоне 2007-2008 гг. в фанпарке начинают функционировать новые объекты. В ноябре откроется каток с натуральным льдом в шоу-центре «Мираж», оснащенный профессиональным световым и звуковым оборудованием, позволяющим проводить вечерние дискотеки на льду в формате «open-air». В декабре начнут работу арт-кафе в шоу-центре «Мираж». Формат — молодежное музыкальное кафе и мульти-клуб «Плазма-холл» в сервис-центре  «Оазис». Также в декабре откроется горнолыжная трасса повышенной сложности (оборудованная, как и все трассы комплекса, системой искусственной снегогенерации). Из-за сложности трассы установлено возрастное ограничение на катание (запрещено кататься детям до 14 лет). Кроме того, будет работать двухместный бугельный подъемник, обеспечивающий доступ к трассе  повышенной сложности.

С января можно будет покататься на уникальном аттракционе «Зипрайдер» (полет на тросе длиной 1 км с вершины склона в специальном снаряжении со скоростью до 120 км/ч).

В феврале начнет работать клуб-музей путешественника Федора Конюхова «Навигатор» (четырехэтажный арт-объект, сблокированный с аттракционом «Зипрайдер»).

Предполагается также открытие вертолетной площадки, предназначенной для организации экскурсий по воздушным маршрутам.

Кроме того, в фанпарке «Бобровый лог» удвоено количество кресел на канатных дорогах К1 и К2 (что значительно увеличит их пропускную способность). У подножия одного из склонов, вершины которых оборудованы мощными бинокулярами, позволяющими обозревать окрестности, появилась бронзовая скульптура "Говорящего волка", охотно вступающего в диалог с посетителями фанпарка.

В связи с аномально высокими температурами в Красноярске, фанпарк «Бобровый лог» открывает зимний сезон ограниченным количеством трасс. При наступлении устойчивой отрицательной температуры для запуска трасс в полном объеме фанпарку потребуется  всего около 10 дней.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной