Версия для печати

Путин поблагодарил всех за федеральные университеты и пообещал студентам миллиардные доходы

В Красноярске он встретился с представителями не только СФУ, но и Южного федерального университета для того, чтобы подвести первые итоги работы по созданию этих двух новых вузов. Как заявил Путин, важно не просто объединить несколько университетов и их техническую базу, важны не количественные изменение, а качественные. По словам президента, страна должна получить новое качество образования, которое будет необходимо экономике России. Кроме того, федеральные университеты должны стать и крупными научными центрами.

Владимир Путин внес конструктивное предложение студентам Южного федерального университета. Как считает глава государства, сейчас на подъеме тема биотоплива. «Россия — энергетическая страна, но если человечество будет переходить на биоэнергетическое топливо, Россия может выйти в число мировых лидеров. Предположим, что в вашем вузе группа студентов возьмет на себя проект создания производства биотоплива. Тогда все вы будете миллиардерами, а страна сохранит свою энергетику. Вы займете свою нишу на десятки, а то и на сто лет», — заявил президент.

Подводя итоги встречи, Путин сообщил, что, как показала дискуссия, решение о создании федеральных университетов было обоснованным и верным, первые шаги сделаны правильно и в соответстви с теми параметрами, которые были прописаны заранее, и поблагодарил за это Дмитрия Медведева, все министерства и ведомства, руководителей регионов, профессорско-преподавательский состав вузов. Глава государства также выразил надежду на то, что студенты Сибирского и Южного федеральных университетов будут активно работать над созданием инновационных центров.



Сейчас на главной