Версия для печати

Курьянович поборется с Каспаровым и Зюгановым

Народный избранник в своем заявлении, изложенном на именном сайте,  подчеркивает, что выдвигает свою кандидатуру на высший государственный пост «с благословения Святых отцов» и «идя навстречу многочисленным просьбам своих соратников и избирателей». Он подчеркивает, что "осознает личную ответственность за судьбу своего народа" и намерен "своим служением на благо Родины положить конец политике предательства национальных интересов русского и других коренных народов в России".

Своей целью Курьянович провозглашает «возрождение любимой Родины».

Николай Курьянович известен своими националистическими взглядами. Ранее он выступалза ужесточение условий предоставления российского гражданства, легализацию ношения короткоствольного оружия и присвоение Русской православной церкви государственного статуса.

До последнего временио своем намерении побороться за президентский пост в 2008 году заявили мэр Архангельска Александр Донской, бывший премьер-министр Михаил Касьянов, один из лидеров "Другой России" Гарри Каспаров, бывший советский диссидент Владимир Буковский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.



Сейчас на главной