Версия для печати

Красноярские строители оштрафованы на сумму свыше 2 миллионов рублей

По информации надзорного ведомства, в ходе проведенных в 2007 году проверок прокуратура установила, что многие организации приступили к строительству объектов без надлежащего оформления правоустанавливающих документов на земельные участки, утвержденной проектной документации, а также без соответствующих разрешений.

Так, в начале 2007 года ЗАО ПСК «Союз», не имея разрешения, осуществлял строительство четырех жилых домов в микрорайона "Ботанический", ЗАО "Сибагропромстрой" и ООО "Каскад-М" — жилых домов по ул. Вильского.

По заявлению прокурора Октябрьского района Красноярска в первом полугодии 2007 года арбитражный суд приостановил деятельность указанных застройщиков на срок от 10 до 90 суток.

ООО "Лекс" незаконно на земельном участке, не предоставленном для этих целей, строил торгово-развлекательный комплекс по ул. Партизана Железняка, ООО "Енисейэнергосервис" — возводил производственно-торговый комплекс по ул. Шахтеров. По указанным фактам прокуратура в августе и в сентябре текущего года направила в суды заявления о приостановлении незаконного строительства.

Ряд предприятий оштрафован в соответствии с административным кодексом на 500 тыс. рублей (ООО "Лекс", ЗАО "Сибагропромстрой" и другие). В ходе судебного разбирательства ни одна организация не смогла представить суду объективные доказательства, которые оправдали бы ведение строительных работ без соответствующего разрешения.

В настоящее время прокуратур края установила постоянный контроль над соблюдением требований действующего законодательства при осуществлении застройки городских и сельских поселений.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной