Версия для печати

КПРФ пожаловался ЦИК на работу избиркома Красноярского края

Как сообщается в официальном пресс-релизе регионального отделения партии, «избирательная комиссия Красноярского края 29 ноября 2007 года приняла решение, одобрившее проведение в день голосования на выборах депутатов Государственной Думы на территории избирательных участков агитационных мероприятий "голосование за "Народный бюджет", организованных политической партией "Единая Россия", органами исполнительной власти Красноярского края и местного самоуправления». Как считают коммунисты, это является грубым нарушением выборного законодательства, запрещающего проведения агитационных мероприятий в день выборов.

«От имени Красноярского регионального отделения политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации" выражаем недоверие Избирательной комиссии Красноярского края (председатель Бочаров К.А.)».

Документ подписал первый секретарь комитета КРКО ПП КПРФ В.Г. Юрчик.

ИА «Пресс-Лайн.ru» ситуацию прокомментировала член крайизбиркома Алина Алмиева. По ее словам, акция «Народный бюджет» не является агитационным мероприятием в пользу какой-либо партии. Хотя ее организовали члены «Единой России» Алексей Клешко и Валерий Семенов, но, в то же время, они — действующие депутаты Законодательного собрания. Что же касается мероприятий акции в день выборов, 2 декабря, то они будут проводиться лишь при соблюдении определенных условий. Так, по словам Алмиевой, опросные листы не должны приниматься в залах для голосования, организаторы акции не должны ни в каком виде во время ее проведения использовать символику какой-либо политической партии. В то же время, подписанту обращения в ЦИК Юрчику рекомендовано внимательно следить за ходом проведения акции и обо всех нарушениях сообщать в крайизбирком.

Ирина Мельникова



Сейчас на главной