Комбайнер на «Енисее» обогнал американцев

Соревнования проводились департаментом сельскохозяйственной и продовольственной политики администрации Красноярского края. Веселов пришел к финишу конкурса вторым. Ему удалось намолотить почти две тысячи тонн хлеба. Примечательно, что механизатор не только попал в число призеров конкурса, но и обошел коллег, работавших на более современных зерноуборочных комбайнах российских, германских и американских марок.

Между тем, ОАО «Агромашхолдинг» подвело итоги конкурса «Хлебороб-2007», проводимого и в Красноярском крае.

Награждение лучших механизаторов и руководителей хозяйств Красноярского края в рамках межрегионального конкурса «Хлебороб-2007», организованного компанией «Агромашхолдинг» в 50 российских регионах, состоялось на агропромышленной выставке «Урожай-2007». По традиции представители компании благодарили героев жатвы за ударный труд и вручили им памятные дипломы и ценные подарки.

Лучших тружеников села в сезоне этого года определила комиссия в составе представителей краевой администрации и регионального дилера компании «Агромашхолдинг» в Красноярском крае ООО «Сибагролизинг» по итогам уборочной в трех номинациях.

В номинации «За эффективное обновление парка сельхозтехники» компанией был награжден директор ОАО «Племзавод «Красный маяк» Сергей Цуканов, приз «За наибольший намолот на комбайнах «Енисей» в этом году достался механизатору ЗАО «Новоселовское» Виктору Мамкаеву, «За лучшие показатели работы на тракторах производства ВгТЗ, ЛТЗ и ВМТЗ» — механизатору ЗАО «Подсосенское» Андрею Потылицину.