Инвестиции в модернизацию красноярского завода «Радиосвязь» составят 383 млн. руб.

Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщил генеральный директор оборонного предприятия Ринат Галеев.

«На сегодняшний день государство пообещало нам, это уже утверждено в российском агентстве по промышленности, сумму в 383 млн. рублей на безвозвратной основе на ближайшие три года. Все они до последней копейки будут направлены на техническое перевооружение», — заявил Галеев. Он также отметил, что без поддержки региональных властей, завод не смог бы получить средства в такие сжатые сроки.

Обсуждая будущее завода со спикером Заксобрания региона Александром Уссом, генеральный директор заявил, что сейчас предприятию требуется поднять свой технический уровень.

Вместе с тем Усс заметил: «мы отстаем не от западных технологий, а от возможностей своих людей. Продукция, которая здесь производится, не уступает зарубежной технике и даже ее превосходит».

Напомним, ГУП НПП «Радиосвязь» — одно крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса в Красноярском крае. Специализируется на производстве аэродромных радиостанций, мощных радиомаяков, станций УКВ-ЧМ-вещания, телевизионных передатчиков, радиостанций тропосферной и спутниковой связи, навигационной аппаратуры.

Анна Процевская