Версия для печати

Губернатора призвал к модернизации системы здравоохранения

Об этом он заявил, подводя итоги заседания президиума губернаторского совета, состоявшегося в Минусинске 22 ноября.

По его словам основная задача, которая сейчас стоит перед властью, — «создать единоканальную систему здравоохранения». «Когда были разделены системы здравоохранения и его финансирования — это было преждевременным решением. Все надо было оставить на своих местах. Потому что тогда система не была готова к разделению», — отметил губернатор.

Говоря о результатах заседания президиума, Александр Хлопонин сообщил, что было принято решение по созданию экспертной группы для инвентаризации системы здравоохранения. Она начнет свою работу уже 31 января 2008 года.

Кроме того, губернатор отметил, что для улучшения положения в сфере медицины необходимо также желание человека лечиться. «Здравоохранение — это проблема не только государства, но и самого человека. Нам в России приходится навязывать диспансер человеку.  В других странах, в той же Европе, люди идут в больницы сами», — рассказал Александр Хлопонин.

Также в рамках создания перинатального центра в крае, по словам губернатора, необходимы несколько точек, которые предоставляли бы подобные услуги. «Размеры Красноярского края не позволяют  иметь только один центр. Нам необходимо будет создать пять точек —  в Красноярске, Минусинске, Канске и Ачинске», — заявил глава региона.

Анна Процевская



Сейчас на главной