Версия для печати

Глава Ачинска выступил в качестве лектора для студентов

На первую встречу с главой города собрались студенческие активы практически всех учебных профессиональных заведений города. Обсуждались вопросы трудоустройства молодых людей после окончания учебных профессиональных  заведений, строительства  молодежных  досугово-развлекательных  центров и ряд других вопросов, касающихся развития молодежной политики  в Ачинске. 

В ходе беседы мэр сообщил студентам, что в здании бывшего кинотеатра «Юность»  в декабре открывается филиал краевого клуба «Нирвана». Сейчас  ведутся ремонтные работы, оформляется необходимая документация.  В ачинской «Нирване» планируется проведение культурно-досуговых  мероприятий, дискотек с привлечением ди-джеев, танцоров из Красноярска и сибирских регионов.

На проведение спортивных  городских мероприятий  в бюджете 2008 года предусмотрено  2,5 млн руб. За счет спонсорских средств в следующем году начинается реконструкция крытого Ледового дворца. Кроме того, на территории заброшенного долгие годы спорткомплекса «Олимп»  в 2008 году продолжится  строительство легкоатлетического манежа. На  эти цели в  краевом бюджете края заложено  около 40 миллионов рублей. Также планируется привлечение средств из  федерального бюджета.

По краевой целевой программе «Дети» в 2008 — 2009 годах  для Ачинска выделено около 20 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены  на развитие системы детских  спортивно-массовых, туристических мероприятий. Запланировано строительство в Ачинске  роллеродрома и аквадрома, приобретение автомототехники для спортивно-технических клубов, комплектов туристического снаряжения и оборудования  для  учреждений дополнительного образования, проведение зональных соревнований по спортивному туризму и конькобежному спорту.

Добавим, в Ачинске насчитывается 18 начальных, средне-специальных  и высших  учебных заведений. (12 лицеев, техникумов, училищ, 6 филиалов ВУЗов), в которых обучается почти 12 тысяч человек — это студенты очной и заочной форм.



Сейчас на главной