Версия для печати

«Евраз» осуществляет комплексные ремонты оборудования на своих предприятиях

Агрегат является основным механизмом, поставляющим руду на фабрику, поэтому работы по его восстановлению имеют важное производственное значение и способствуют бесперебойному функционированию производства.

Основной объем ремонтных работ заключался в замене 174 пластин, из которых состоит полотно питателя (стальная шарнирная конструкция, являющаяся составной частью транспортера для подачи сыпучего материала). Также, в рамках капитального ремонта, специалистами подрядной организации были проведены работы по замене 87 осей питателя, букс рабочих роликов и самих роликов, по которым движется лента питателя.

В сутки при помощи пластинчатого питателя осуществляется транспортировка и равномерная подача порядка 400 тонн руды из бункеров на участок дробления, где руда измельчается до фракции 0,16-0,2 мм. Далее полученный промышленный продукт поступает на сепарацию, где проходит процесс обогащения. Полученный железорудный концентрат направляется на Мундыбашскую обогатительную или Абагурскую агломерационно-обогатительную фабрики для производства вторичного концентрата и агломерата для нужд Новокузнецкого и Западно-Сибирского металлургического комбината.

В обогатительном цехе Казского филиала ОАО «Евразруда» задействовано два пластинчатых питателя. Работы по восстановлению технических характеристик данного оборудования проводятся один раз в десять лет. Капитальный ремонт второго агрегата запланирован на I квартал 2008 года.

Марьяна Долгополова



Сейчас на главной