Версия для печати

Бурятская компания инвестирует в красноярский алкоголь

Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя краевого департамента экономического планирования и промышленной политики Денис Пашков. По его словам, краевая администрация заключила договор о том, что компания «Байкал-фарм», расположенная в Бурятии, будет вкладывать инвестиции в оба красноярских завода.

«Объем производства этого предприятия – более 2 млн декалитров в год, – отметил Пашков. – Основной капитал заводов будет учрежден Бурятской компанией, однако все они будут зарегистрированы как самостоятельные юридические лица, и налоги останутся в нашем регионе».

Пашков добавил, что аукцион по продаже имущества Канского ликероводочного завода состоится в  ближайшее время. Стартовая цена – около 50 млн рублей.

«Байкал-фарм» имеет амбициозные планы по поводу наших заводов, – добавил Пашков. – Спирт, произведенный в крае, они планируют вывозить на свое предприятие. Наши заводы уже в следующем году вернутся к работе».

По словам представителя компании-инвестора «Байкал-фарм», заместителя генерального директора Андрея Черняева, на территории края вскоре будет осуществляться производство дорогостоящей ликероводочной продукции.

 «Мы принципиально не выпускаем у себя дешевую водку. Цена нашей продукции в магазине не ниже 90 рублей. В Красноярске, думаю, нижняя цена составит около 100-110 рублей, верхняя – около 160 рублей за бутылку. И чтобы завод работал, необходимо, как минимум, 150 человек», – подчеркнул Андрей Черняев.

Напомним, Канский ликероводочный завод и ОАО «Минал» объявили о своем банкротстве и прекратили свою деятельность почти два года назад. Между тем, эти предприятия являлись основными поставщиками водочной продукции на территории региона. Стоит сказать, что многие ликероводочные заводы, которые также как и Красноярские входили в систему ФГУП «Росспиртпром», в настоящее время находятся либо в состоянии банкротства, либо на нулевом уровне развития.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной