Версия для печати

Беременные женщины Красноярска больше не будут стоять в очередях

«Это будет один из самых современных центров не только в Сибири, но и всей России, — отметил он. — Мы добиваемся нового качества обслуживания. Будущим мамам вскоре не нужно будет никуда ездить и стоять в очередях — приемы врачей и процедуры будут проходить по записи. Центр позволит решить многие проблемы, которые существуют в городе». Мэр также добавил, что в следующем году начнется поэтапное открытие отделений — лаборатории, кабинетов УЗИ и поликлиники. «Представьте себе: ежедневно центр будет обслуживать более 600  пациентов, а лаборатория вообще рассчитана на две тысячи человек» — отметил Пимашков, обходя коридоры центра после масштабной реконструкции.

Добавим, здесь все услуги для горожан будут оказываться бесплатно. При этом женщинам и детям не придется приезжать в центр на обследование самим. Анализы пациентов из поликлиник и консультаций города будут доставлять в лабораторию специальные автомобили. К тому же сюда вскоре будут переведены правобережный и левобережный центры перинатальной диагностики, работающие сейчас в родильном доме № 2 и родильном доме № 5. «На обустройство центра по национальному проекту здоровья мы получили 24,4  миллиона рублей, — отметил Пимашков. — Всего же на реконструкцию помещения из городского бюджета было выделено 130 миллионов рублей».

Отметим, в Красноярске  уже создан правобережный эндоскопический центр, детский  эндоскопический центр, центры реабилитации слуха и детской хирургии.

Вера Рыбникова



Сейчас на главной