Версия для печати

182 красноярца получат субсидии на улучшение жилищных условий

Такое решение принято сегодня, 15 ноября, на заседании краевой комиссии по решению вопросов предоставления субсидий для оплаты процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края в российских кредитных организациях на улучшение жилищных условий.

Всего на комиссии было рассмотрено 186 заявлений. Двум людям было отказано в предоставлении субсидий, еще два заявления стали спорными и их отправили на проверку. В числе последних оказалось прошение от человека, проживающего по адресу ул. Бойкая,11, где, кроме него, прописано еще 53 человека. Предстоит выяснить, как могла сложиться ситуация, что в одном месте прописано 54 человека и нуждается ли проситель в предоставлении субсидии.

Основной причиной прекращения или отказа от выплаты субсидий является увольнение человека из бюджетной организации.

Напомним, из краевого бюджета средства на улучшение жилищных условий выделяются только людям, которые работают в бюджетных организациях Красноярского края.

Другой критерий — возраст. Субсидии выплачиваются гражданам до 30 лет, которые не состоят в браке (¼ от суммы кредита) и людям, заключившим брак, —  до 40 лет (1/3  от суммы кредита).  При появлении ребенка, доля субсидии увеличивается до ½, при этом совершенно не обязательно, чтобы родитель состоял в законном браке. Субсидии при рождении ребенка у человека, работающего в бюджетной сфере, выплачиваются и матерям-одиночкам, и людям, состоящим в гражданском браке.

Добавим, всего за время действия программы право на получение субсидий получили 3359 жителей края. Еще для 225 человек будет увеличен размер субсидии в связи с рождением ребенка, а еще 5 — в связи с регистрацией брака.

«Завтра будут подготовлены протокол и реестр, которые поступят в банки. Всего — около 20 банков. Там будут открыты счета, на которые будут поступать средства из краевого бюджета. Все люди, которым назначили субсидии, будут проинформированы об этом — они получат по почте выписку из реестра», — сказал генеральный директор Красноярского краевого фонда жилищного строительства при администрации края Евгений Добрянский.

Отметим, что полный список людей, которым в 2007 году назначили субсидии на улучшение жилищных условий, будет сформирован на следующей комиссии, которая пройдет в стенах администрации Красноярского края 18 декабря. 

Анна Морозова



Сейчас на главной