Версия для печати

Объёмы лесозготоок в Красноярском крае выросли на 22%

В агентстве лесной отрасли администрации края подвели итоги деятельности предприятий, занимающихся лесным бизнесом, за первый квартал 2007 года и зафиксировали рост объёмов производства и заготовки древесины. Так, объём заготовки древесины по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 22 % (3 602,3 тыс. кубометров), производства деловой древесины – на 24% (2 512,2 тыс. кубометров), пиломатериалов – на 10%, ДВП – на 13%, бумаги – на 9%, картона – на 38%.  

Специалисты проанализировали 339 организаций, в том числе те, с которыми работает Федеральная служба государственной статистики по Красноярскому краю.

Заместитель губернатора края – руководитель департамента природных ресурсов и лесного комплекса администрации края Андрей Гнездилов отмечает: "Наибольший прирост в общем объёме зафиксирован у тех предприятий, которые получают поддержку из краевого бюджета в форме субсидирования процентной ставки по банковским кредитам. Это, например, ДОК "Енисей", "Енисейлесозавод", "Красноярсклесоматериалы" и другие. Таким образом, могу с удовлетворением отметить, что бюджетные средства тратятся не впустую, и предприятия интенсивно развиваются, эффективно используя господдержку. Кроме того, нынешний год знаменателен тем, что на рынке лесопродукции края впервые появился новый продукт – пеллеты – древесное топливо, производимое ДОК "Енисей" из отходов лесопиления. Несмотря на все перипетии, связанные с изменениями в лесном законодательстве, лесная промышленность нашего края продолжает развиваться, что, безусловно, позитивно отражается на развитии экономики региона в целом".



Сейчас на главной