На создание Российского федерального университета Красноярский край получит до конца 2006 года один миллиард рублей

Один миллиард рублей планируется выделить из федерального бюджета на создание Российского федерального (национального) университета в Красноярске до конца 2006 года. Об этом сегодня сообщил журналистам лидер регионального отделения «Деловой России», депутат Законодательного собрания края Виктор Зубарев. Зубарев отметил, что в настоящее время «Деловая Россия» активно занимается продвижением проекта РФУ в Красноярском крае на федеральном уровне. Курирует это направление лично глава предпринимательского движения Борис Титов. Сегодня Титов планировал побывать в Красноярске, однако помешала болезнь. Федеральное постановление о создании РФУ в Красноярске, как ожидается, должно быть обнародовано в течение текущей недели. По прогнозам, до 2010 года в проект будет вложено 15 миллиардов рублей. Виктор Зубарев подчеркнул, что главная задача края на 2006 год: завершить документарные процедуры по РФУ и начать его строительство. Это позволит освоить выделенные федеральным бюджетом средства.