В Красноярском крае будет создано региональное отделение Всероссийской общественной организации "Самоуправление России". Такое решение было сегодня принято на конференции краевого партактива «Единой России». По словам секретаря политсовета регионального отделения «единороссов» Николая Глушкова, руководство партии решило поддержать создание этой общественной организации. «Мы получили циркуляр из президиума генсовета об оказании помощи в ее формировании», — отметил он. Как сказал секретарь политсовета местного отделения «Единой России» в Новоселовском районе Александр Дамм, региональное отделение «Самоуправления России» объединит депутатов местных представительных органов власти, глав муниципалитетов и просто активных граждан, разделяющих цели организации. «Одной же из основных целей организации является поддержка в формировании в России реально независимого местного самоуправления» — пояснил Дамм. Как отметила член фракции «Единой России» в Государственной Думе Раиса Кармазина, «Самоуправление России» — проект «единороссов». «Мы должны иметь в нем контрольный пакет в 51%. Если люди хотят к нам, пусть уходят из своих партий. Это наш проект, мы его создаем, и понятно, для чего», — подчеркнула она.