Версия для печати

В Хакасии снижается производство хлеба

   В Хакасии отмечено снижение производства хлеба и хлебобулочных изделий. Об этом сообщает республиканское министерство экономики и финансов. По итогам января-февраля 2006 года, выпуск хлеба в РХ упал на 3,4%, составив 2414,8 тонны. Между тем, в производстве пищевых продуктов, включая напитки, стабильно наращивается производство безалкогольных напитков (на 40,3%), воды минеральной (на 26%), кондитерских изделий (на 3,6%), мяса и субпродуктов (на 8,4%), колбасных изделий (на 28,4%), масла животного (на 30,9%), сыров жирных (на 26,8%). Цельномолочной продукции в Хакасии (в перерасчете на молоко) произведено 2813,5 тонны, или на 99,3% больше аналогичного периода прошлого года. В сфере производства пищевых продуктов, включая напитки, ведущими компаниями республики являются: ОАО «АЯН», ООО АПК «Мавр», ОАО «Саянмолоко», ОАО ПФ «Сибирская губерния», ОАО «Хакасхлебопродукт».


Сейчас на главной