Предприятия «Евраза» оказывают помощь муниципальным образованиям Красноярского края и Хакасии

Филиалы ОАО «Евразруда» (предприятие «Евраз Груп») оказывают помощь муниципальным образованиям Хакасии и Красноярского края в проведении противопаводковых мероприятий. В Абазе (Республика Хакасия) взрывники Абаканского филиала приняли участие в ликвидации ледяных заторов на реке Абакан. В минувшую среду ими было осуществлено взрывание льда в районе очистных сооружений по руслу реки, для этой цели использовано около трех тонн взрывчатки. Надежным стражем города проявила себя дамба, полуразрушенный участок которой по левому берегу реки Абакан был отремонтирован минувшей осенью также при помощи Абаканского филиала. Подразделение «Евразруды» оказало городу помощь несколькими тысячами тонн щебня и скального грунта для отсыпки дамбы. На поддержку «Евразруды» могут рассчитывать и жители поселка Шора Аскизского района (Хакасия), расположенного в тридцати километрах от Тейского филиала, которые обратились к его руководству компании с просьбой об оказании помощи техникой в случае осложнения паводковой ситуации на речке Шора. В поселке Большая Ирба (Красноярский край) паводковая ситуация пока спокойная, тем не менее, в случае ее обострения Ирбинский филиал готов оказать помощь поселку, выделить технику для транспортировки людей из зон затопления. В случае возникновения заторов на реке Туба и ее притоках для проведения взрывных работ будут привлечены подразделения ГО и ЧС, дислоцированные в Красноярске и Абакане.