По числу работников региональных органов государственной власти Красноярский край не имеет равных в Сибирском ФО

По числу работников региональных органов государственной власти Красноярский край находится на первой позиции среди субъектов Сибирского федерального округа. Об этом сообщается в обнародованном 11 апреля исследовании Федеральной службы государственной статистики России. По данным на конец 2005 года, в Красноярском крае насчитывается 4484 работника органов государственной власти субъектов РФ. Из них – 355 в законодательной, 3257 – в исполнительной, 693 – в судебной власти. По всем трем направлениям, регион на первом месте в СФО. Правда, «лидерство», во многом обусловлено значительным количеством сотрудников госвласти в автономных округах. На Таймыре их – 520, в Эвенкии – 158. За вычетом АО, Красноярский край по штату чиновников уступил бы «пальму первенства» Иркутской области.