Диалог администрации Красноярского края и Ассоциации перевозчиков зашел в тупик

Диалог между администрацией Красноярского края и Ассоциацией перевозчиков Красноярска зашел в тупик. Об этом «Пресс-Лайну» заявил глава Ассоциации Михаил Омышев. «Сейчас они (администрация) заняты только вопросами создания управляющей компании в сфере пассажирских перевозок. Сформирована рабочая группа, куда вошли представители только двух красноярских перевозчиков. Нас туда даже не позвали. Схема такой работы для нас непрозрачна», — отметил Омышев. Напомним, в апреле было объявлено о создании управляющей компании, которая займется организацией пассажирских перевозок в Красноярске. Она должна взять на себя функции мэрии по согласованию расписания и проведению конкурсов на обслуживание маршрутов частниками. 50% доли в создаваемой компании будет принадлежать государству, остальной пакет акций — частным перевозчикам. Ранее ассоциация вела переговоры с властями о возможном повышении цен на проезд в красноярских «маршрутках». Эта мера объясняется ростом цен на бензин и запасные части для автобусов. «Теперь об этом нет и речи. У нас есть опасения, что после формирования УК никто не спросит власти о ценах. Они могут вырасти не только до 10, но и до 12 рублей», — подчеркнул Михаил Омышев. Омышев полагает, что ситуацию должен изучить антимонопольный орган. «Необходимо выяснить, насколько этот процесс (создания УК) соответствует антимонопольному и местному законодательству, правилам пассажирских перевозок», — резюмировал он.