Злостных неплательщиков из районов частной застройки Красноярска лишат доступа к счетчикам

Горэлектросеть Красноярска в 2006 году установит в районах частной жилой застройки около 700 выносных систем учета электроэнергии. Об этом сегодня сообщил директор предприятия Игорь Квитко. На эти цели будет выделено около 7 миллионов рублей. По словам Квитко, выносные системы устанавливаться будут для упорядочения системы учета электроэнергии. «Некоторые жители частного сектора не хотят платить за дополнительно потребленную энергию. Особенно актуально это для зимнего периода. Ведь за дрова или уголь надо платить, а розетка вот она, рядом. Речь идет не только о простых жителях, но и о владельцах коттеджей. Например, несколько лет назад мы увеличили мощность энергосистем в Покровке на 30%. И вся эта энергия потребляется, а вот платежи от населения практически не выросли. В дома же к неплательщикам попасть очень сложно. Вот мы и решили вынести приборы учета на улицу. Расположены они будут на столбах. Добраться до них неспециалистам будет практически невозможно», — сказал Квитко. Отметим, что первые 100 выносных систем учета установят в Покровке летом текущего года.