40 таймырских медиков получат в феврале дополнительные выплаты

Федеральным фондом обязательного медицинского страхования утвержден таймырский реестр должностей на предоставление дополнительных выплат с января 2006 года в рамках реализации национального проекта в сфере здравоохранения. Согласно реестру, 40 таймырских медиков — 19 участковых врачей и 21 участковая медсестра – получат в феврале существенную прибавку к зарплате. Размер ежемесячных дополнительных выплат участковым врачам-терапевтам и участковым врачам-педиатрам составит 10 тысяч, а медицинским сестрам, работающим на этих же участках, — 5 тысяч рублей. Реестр составлен управлением здравоохранения Таймыра, согласован с Таймырским территориальным ФОМС и предоставлен в Федеральный ФОМС, осуществляющий финансирование проекта. Средства на дополнительные выплаты поступят на отдельные счета, открытые медицинскими учреждениями Таймыра, а ежемесячный отчет о расходовании средств для представления в Федеральный Фонд подготовит Территориальный Фонд медстрахования. Основным условием предоставления дополнительных выплат является число закрепленного за участком населения. На участке ответственности одного врача-терапевта должны проживать не менее 1700 человек взрослого населения, педиатра – не менее 800 детей. Именно ввиду этого условия в реестр не внесены данные медицинских работников из некоторых поселков муниципального района, число жителей которых ниже установленных квот. Но нельзя обойти вниманием факт отдаленности населенных пунктов Таймыра друг от друга и неравномерность распределения жителей в них. Поэтому уже в феврале будет проведена инвентаризация сельских участковых больниц Таймырского муниципального района с целью определения границ медицинских участков и внесения новых имен в реестр на получение дополнительных выплат.