В 2005 году в Красноярском крае выявлено более одного миллиона административных правонарушений. Об этом сообщает ГУВД Красноярского края. Сотрудниками милиции составлено более 180 тыс. протоколов за нарушение антиалкогольного законодательства, в том числе за появление в общественных местах в состоянии опьянения — более 160 тысяч, за распитие алкогольных напитков либо потребление наркотических средств в общественных местах — более 24 тыс. протоколов. В том числе, 2,6 тыс. — по отношению к несовершеннолетним. За мелкое хулиганство к ответственности привлечено более 50 тыс. человек. Сотрудниками по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка за нарушение правил торговли составлено 25,8 тыс. протоколов. Из них за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации — около 5,6 тыс. протоколов, за незаконную продажу товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена — 3,3 тыс. Сумма взысканных штрафов с нарушителей превысила 162 тысячи рублей.