ЗАО «Полюс» – главный меценат Северо-Енисейского района

Компания «Полюс» уже много лет является главным спонсором всех мероприятий, проводимых в Северо-Енисейском районе Красноярского края. В 2005 году на благотворительность компания потратила около 4 млн рублей. Часть средств направили на денежные вознаграждения всем отличникам и медалистам школ района. Благодаря помощи «Полюса» удалось отправить детей на Кремлевскую елку в Москву, построить горки в поселке Тея, приобрести игрушки и мебель для детского сада в поселке Вангаш и закупить компьютерную технику для клуба, детского дома и библиотеки. За счет благотворительной помощи золотодобывающей компании были куплены подарки ветеранам труда, отремонтирован детдом и приобретено оборудование для фельдшерско-акушерского пункта в Вангаше и Центральной районной больницы. Стоит добавить, что финансовая поддержка была также оказана районному военкомату, аэропорту в поселке Северо-Енисейск и многим другим организациям района. Всего в текущем году в территориях, где присутствует группа компаний «Полюс», на благотворительность, социальные программы и адресную помощь было выделено около 11 млн рублей.