Василий Кузубов: 2006 год будет спокойным

Первый заместитель губернатора края Василий Кузубов считает, что развитие социально-экономической и общественно-политической ситуации в 2006 году будет во многом предопределено важнейшими событиями уходящего года. Об этом он заявил в интервью «Пресс-Лайну». В фазу реализации практических мероприятий перейдет процесс объединения края с автономными округами. В этой связи будет проделана большая подготовительная работа по формированию органов власти единого края и, прежде всего, выборов депутатов ЗС и губернатора. В рамках нового законодательства предстоит провести ряд местных выборов, которые станут своеобразной пробой сил политических партий. «Необходимо отметить, что в крае будет продолжаться структурирование политической системы, укрепление региональных отделений, отстройка их взаимоотношений с властью. Объединение края дало большой социально-экономический импульс. Фактически была сформирована среднесрочная программа развития, которая на съезде партии «Единая Россия» губернатором Александром Хлопониным была предложена уже для всей Сибири и Дальнего Востока. Ее основа – партнерство бизнеса и власти. В 2006 году мы будет настойчиво добиваться начала строительства в крае национального университета и кардиологического центра. В политическом плане, я считаю, 2006 год будет спокойным. А все усилия будут связаны с подготовкой к выборам в ЗС и Государственную Думу РФ. Социально-экономический ритм 2006 года задан, теперь главное не сбиться с него. Есть уверенность, что созданная в 2005 году основа — своеобразный «стартовый комплекс Красноярского края» к будущему развитию, в полной мере выполнит свое предназначение», — сказал замгубернатора.