В Красноярском крае для обеспечения выборов в Законодательное собрание будет создана временная избирательная комиссия

Сегодня об этом заявил председатель избирательной комиссии Красноярского края Константин Бочаров. По его словам, проводить выборы в парламент объединенного края 15 апреля 2007 года крайизбирком не имеет права. По закону, центральный избирательный орган РФ для проведения выборов на территории нового субъекта федерации сформирует временный избирком, который будет создан уже к июню 2006 года. Напомним, в Законодательное собрание Красноярского края в 2007 году будут избираться 52 депутата. Из них 26 пройдут по спискам политических партий, 22 – по одномандатным округам и 4 депутата будут избираться по двухмандатным округам на Таймыре и в Эвенкии. «Заградительный» порог прохождения партий в краевой парламент будет рассматриваться отдельно. По новому закону он не может превышать 7% барьер, хотя региональные власти имеют право его снизить.