В Хакасии формируют региональную политику в сфере туризма

Перспективы развития туристской отрасли в регионе обсудили сегодня члены координационного совета по развитию туризма в Хакасии. Напомним, этот консультативный орган при правительстве создан в начале года, возглавила его первый заместитель председателя правительства Нина Пилюгина. В его состав вошли руководители органов государственной власти республики и региональных управлений федеральных министерств, представители Верховного Совета, федерации профсоюзов и субъектов туристской отрасли. Именно такое представительство позволило уже на первом заседании координационного совета определить подходы к формированию основ региональной политики в сфере туризма. О перспективах развития туризма доложил председатель Государственного комитета по туризму Валерий Сидорчук. Далее участники совещания обсудили проект республиканской целевой программы по развитию туристской отрасли и проблемы комплексного использования значительных ресурсов этой перспективной отрасли.