На «Красцветмете» может быть создано производство автомобильных катализаторов

На ОАО «Красноярский завод цветных металлов» может быть создано производство автомобильных катализаторов. Об этом «Пресс-Лайну» сообщил заместитель технического директора предприятия Дмитрий Шульгин. По его словам, в конце февраля – начале марта в Красноярск прибудут специалисты одной из ведущих западных компаний, занимающейся выпуском нейтрализаторов выхлопных газов. Диалог с менеджерами этой компании продолжается на протяжении последних двух лет. По словам Шульгина, в настоящее время в России есть только один завод по выпуску нейтрализаторов – в Новоуральске. Однако предприятие хотя и работает не на полную мощность, в перспективе не способно закрыть потребности национального рынка. Тем более что Правительство РФ в ближайшем будущем намерено ужесточить экологическое законодательство. Шульгин отметил, что производство катализаторов в Красноярске может быть развернуто как на основе уже имеющихся площадей «Красцветмета», так и за счет строительства нового модуля. При наличии инвестиций на это уйдет примерно год. Напомним, что сейчас КЗЦМ является крупнейшим в стране производителем химических соединений для выпуска автомобильных катализаторов.