Енисейский объединенный банк получил лицензию на доверительное управление

Банк получил право управлять акционерными обществами. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приняла решение о выдаче ЗАО АИКБ "Енисейский объединенный банк" лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Этот документ дополняет уже имеющиеся у банка три лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской и депозитарной деятельности. Получив еще одну лицензию, банк сможет предложить клиентам наиболее полный перечень профессиональных услуг на рынке ценных бумаг по видам деятельности, совмещение которых разрешено ФСФР. Наличие полного комплекта лицензий дает возможность банку оказывать услуги в комплексе, без привлечения других организаций, и за счет этого добиваться снижения затрат при оказании услуг. Теперь банк сможет оказывать юридическим и физическим лицам весь спектр операций по доверительному управлению ценными бумагами и денежными средствами, предназначенными для инвестирования в ценные бумаги.