Часть районов края отказывается передавать муниципальные электросети в состав краевой региональной энергетической компании

Администрация Красноярского края отказывается от вложения государственных средств в повышение капитализации ОАО «Красноярскэнерго». Отныне все энергетические проекты в крае будут реализовываться краевой региональной энергетической компанией. Об этом сегодня на заседании секции координационного совета ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления края по вопросам экономики, собственности и природных ресурсов сообщил начальник управления промышленности и ТЭК администрации края Денис Пашков. В состав ООО «КРЭК», созданного в начале 2005 года, уже переданы энергосети Березовского, Мотыгинского, Северо-Енисейского районов, городов Енисейск и Лесосибирск. Пашков надеется, что то же самое сделают и все остальные территории края. За счет тарифа на транзит электроэнергии «Красэнергии» планируется осуществить ряд программ по строительству ЛЭП и электроподстанций. Между тем не все с этим согласны. В районах опасаются, что передача сетей КРЭК приведет к потере оперативности управления сетями, к развалу системы электроснабжения. Об этом, в частности, заявили представители администрации Шушенского района.