Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка

Выставка работ известного художника Андрея Поздеева «Мой Красноярск» бьет все рекорды по посещаемости

Выставка работ известного художника Андрея Поздеева «Мой Красноярск» вызвала большой интерес жителей Красноярска и гостей города. По мнению служителей музея, такое большое количество посетителей бывает редко. В книге отзывов содержится немало восторженных записей. На выставке представлены работы 1950-1960-х гг. из фондов Красноярского художественного музея им. В.И.Сурикова, работы 1970-х гг., из мастерской художника (любезно предоставленные Валентиной Михайловной Поздеевой), работы из Зеленогорского художественного музея и частных красноярских коллекций. «Мой Красноярск» — это более 50 городских пейзажей, ярких и лиричных, проникнутых любовью Андрея Поздеева к родному городу. В 1950-1970-е годы Андрей Поздеев значительную часть времени работал на городских улицах, писал городские пейзажи из окон мастерской и Дома художников. «На улицах я работал в разное время года… это великолепная мастерская! Я столько переписал этот город! – говорил художник. — И все это пульсирующее, живое – все рядом. Это все время жизнь, движение. Удивительно, дом ведь тоже заполнен людьми, он живой. Я к нему, к каждому дому, так и относился. Как машинка бежит, как люди идут, и даже деревья как растут. Вот я это состояние и писал…» Напомним, 19 октября – последний день работы в залах Красноярского художественного музея им. В.И.Сурикова выставки живописных и графических работ Андрея Поздеева.