Владимир Чепик выступил за 100-процентную оплату населением реальной стоимости жилищно-коммунальных услуг

В Красноярском крае необходим переход на 100-процентную оплату населением реальной стоимости жилищно-коммунальных услуг. Причем уже с 1 января 2005 года. Об этом сегодня на заседании координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления края заявил генеральный директор ООО «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс», в недавнем прошлом первый вице-мэр Красноярска Владимир Чепик. Напомним, что сейчас максимум по оплате услуг ЖКХ в регионе установлен законом в 90%. По словам Чепика, переход на 100-процентный стандарт практически ничего не изменит в социальном плане. «Люди защищены, 84 тысячи красноярских семей получают субсидии. Меня дотировать не надо. Власть должна меньше вмешиваться в дела предприятий отрасли», — отметил Чепик.