Общественность Эвенкии одобряет объединение с Красноярским краем и Таймыром

Эвенкийское региональное общественно–политическое движение «Север России» приняло решение поддержать инициативу объединения Красноярского края, Эвенкийского и Таймырского автономных округов в единый субъект Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба окружной администрации. Напомним, что на состоявшемся 29 сентября 2004 года заседании Совета губернаторов трех регионов с участием полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина было подписано «Постановление о создании рабочей группы по разработке проекта предложения об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта». Исполком регионального общественно–политического движения «Север России» обращается к населению Эвенкии с просьбой поддержать инициативу по объединению. Жители Тунгусско-Чунского района свое мнение по этому поводу уже высказали. Накануне район посетил губернатор ЭАО Борис Золотарев. В ходе поездки он провел встречу с жителями поселка Ванавара. Золотарев сказал собравшимся, что в настоящее время эффективное развитие округа невозможно без экономического взаимодействия с Красноярским краем, поэтому вопрос объединения регионов становится все более актуальным. Золотарев уверил, что в течение двухлетнего подготовительного периода главами трех территорий будут подготовлены надежные социальная и нормативная базы, что не позволит ухудшить условия жизни населения в случае объединения. Как сообщает пресс-служба округа, выступление губернатора нашло единодушную поддержку у населения Ванавары и завершилось аплодисментами.