Презентация дебютного альбома «Cюжеты» группы Дочь Директора Парка

Эвенкия снабжает Красноярск оленьим мясом

Эвенкийское государственное предприятие «Традиционное хозяйство Севера» начинает реализацию своей продукции за пределами округа. Об этом сообщает пресс-служба администрации Эвенкийского автономного округа. Так, за прошедший летний период три тонны оленьего мяса, произведенного предприятием, удалось успешно реализовать в краевом центре. Оказалось, что мясо дикого северного оленя из Эвенкии пользуется большим спросом у красноярцев, в связи с чем предприятие намерено и в дальнейшем продолжить его поставку в край. Предприятие «Традиционное хозяйство Севера» действует в Эвенкии всего два года, но за столь небольшой период существования предприятием уже открыто 16 филиалов по всей территории округа. Работники предприятия, непосредственно занимающиеся добычей мяса и рыбы, полностью обеспечены на период промысла всем необходимым снаряжением и продуктами питания. В целом за год предприятию удается реализовывать около 100 тонн мяса как бюджетным организациям, так и населению. Отныне к этому прибавились и поставки продукции в краевой центр.